Время приготовления.

Время подготовки: 15 мин .
Время приготовления: 20 мин.
Готово через: 35 мин.
Выход: 1 порция.

Ингредиенты

2 ломтика бекона.
2 столовые ложки нашинкованной белокочанной капусты.
Черный перец.
Растительное масло.

2 ломтика очищенной половины белой луковицы, разделенных на нити,
1 большой зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный,
по ¼ красного, желтого и зеленого сладкого перца, очищенного от семян и умеренно мелко нарезанного,
2 столовые ложки консервированных помидоров в томатном соке,
¼ чайной ложки острого порошка чили,
щепотка соли,
1 чайная ложка свеженарезанных листьев кориандра/кинзы плюс еще немного для украшения.

Поставьте духовку на разогрев до 200C/400F/Gas Mark 6.

Гордон любит готовить и экспериментировать с едой. Он любит готовить новые блюда, особенно из необычных или редко используемых ингредиентов.

Бекон и капуста принимают разные формы, но, их сочетание признано классическим, и эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга.

На этой странице рассматриваются 10 самых разных способов комбинирования бекона и белокочанной капусты для приготовления вкусных и сытных блюд и угощений, а также с использованием ряда других соблазнительных ингредиентов. 


Чтобы удалить чешую с рыбы, если она весит от трехсот до четырехсот грамм, сначала ошпаривают кипятком. Чешуя потом снимается с помощью большой губки. Она снимется без проблем и можно готовить рыбу. Когда рыба есть в большим количестве, понадобится наличие двух кастрюль. Внутри одной будет кипящая вода, куда рыба окунается, держа ее за жабры. Вторая кастрюля с холодной водой. Сначала рыба держится в кипятке, потом в холодной воде. После этого можно сделать блюдо по рецепту. 


Он подходит к разным материалам. Не стоит использовать уксус на капроне, шерсти, кружеве. Приготовив раствор, в котором есть уксус, нужно замочить носки. Чтобы его приготовить, нужно развести столовый уксус в количестве двух столовых ложек на два литра воды. Потом требуется их оставить мокнуть от двадцати пять до сорока минут. Дальше прополоскать и  отправить стирать внутрь машины.


Применяя раствор из мыла или крахмал, которые разведены внутри горячей воды, можно без проблем приклеить тюль к поверхности стекла. После замачивания материала его нужно разгладить. С помощью такого элегантного декора можно легче перенести жару летом.
Тюлевая занавеска наклеивается на  не очень большую банку. В нее ставится заданная свеча. У таких праздничных аксессуаров восхитительный вид.
Россияне давно пользуются плотными вакуумными пакетами для хранения вещей внутри шкафа. Сюда можно положить  куртку, свитер, несколько больших  сезонных предметов. Так во время хранения их нельзя повредить.
В приспособлениях имеется наличие клапана. Используя пылесос, можно выпускать воздух из него. Это позволяет одежде занимать мало места. Она не станет мяться и ее не покроет пыль.







Ингридиенты.

1 кубик куриного или овощного бульона;
2 столовые ложки томатного пюре;
200 мл кипящей воды;
6 ст.л. оливкового масла;
4 лука, очищенного и нарезанного четвертинками;
8 больших куриных бедер и/или голени высокого качества;
750 гр картофеля Кипр или Марис Пайпер, очищенного и разрезанного пополам;
6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных;
1 чайная ложка сушеного орегано;
½ чайной ложки молотого тмина;
¾ чайной ложки сольэи;
¾ чайной ложки перца;
2 столовые ложки нарезанных листьеа свежей петрушки;
банка 400 гр нарезанных помидор;
400 мл холодной воды;
3 лавровых листа;
1 невощеный лимон, половинка.

Как готовить.

Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/400°F/отметка газа 6.

Растворите бульонный кубик и томатное пюре в кипящей воде в термостойком кувшине и оставьте в стороне.

Сбрызните две столовые ложки оливкового масла в глубокий противень, затем положите в него лук, картофель, курицу и чеснок. Посыпать сушеным орегано, специями, солью, перцем и петрушкой. Аккуратно перемешайте все, чтобы курица и овощи были полностью покрыты маслянистыми специями.

Нарезанные помидоры высыпьте в противень, затем залейте банку холодной водой; долейте растворенный бульон и томатное пюре достаточным количеством воды из банки, чтобы общее количество жидкости составило 600 мл (20 жидких унций), перемешайте и также вылейте на противень. Добавьте лавровый лист и половинки лимона, сбрызните еще тремя столовыми ложками оливкового масла (оставьте немного на последние 30 минут приготовления), накройте фольгой и поставьте противень на нижнюю полку духовки.
Через 35–40 минут достаньте противень из духовки, снимите фольгу, переверните курицу, полейте картофель и верните в духовку без фольги. Еще через 25–30 минут снова достаньте, переверните курицу, поливая картофель соком, сбрызните все оставшейся столовой ложкой оливкового масла и верните в духовку еще на 25–30 минут.
Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем подавайте, обильно поливая густым соком и луком, в сопровождении свежего салата и, в истинно кипрском стиле, риса и густого натурального йогурта.



Для капустного шашлыка.
100 г (около 1/8 кочана капусты) краснокочанной капусты, мелко нашинкованной,
100 гр зеленого лука, мелко нарезанного,
1зеленого яблока, тертого,
1лимон, цедра и сок,
щепотка соли
Для курицы.
Нужно масло,
500 гр куриной грудки,
3 ст.л.паста тандури, 1 столовая ложка нутовая мука (граммовая мука)½ чайной ложки кайенского перца, щепотка соли.
Для соуса.
4 столовые ложки с горького майонеза,
1 гвоздика, чеснок, не большая горстка свежих листьев мяты, небольшая горстка свежего кориандра, масло для смазки.
260 г)простые мини наанов.3готовых маффин.

Начните с шинкованной капусты, потому что ей потребуется больше времени, чтобы вымачиваться и размягчаться. Положите нашинкованную краснокочанную капусту в миску вместе с зеленым луком, тертым яблоком, цедрой лимона, соком и солью. Поднимите руки и хорошенько сожмите смесь. Отложите в сторону и дайте ему размякнуть в соке.
Теперь о курице. Разогрейте духовку до 220°C/конвекция 200°C/газовая отметка 7. Подготовьте смазанную маслом форму для запекания.
Далее нужно нарезать куриные грудки. Вы делаете это, кладя нагрудник вертикально с заостренным концом, ближайшим к вам. Положите руку на верхнюю часть курицы и, используя острый нож, начиная с верхнего, более толстого конца, начните резать грудку вдоль стороны и вниз до заостренного конца. Будьте уверены, чтобы не прорезать насквозь. Теперь откройте его, как книгу, и у вас должно получиться что-то вроде формы сердца. Разровняйте рукой. Повторите с другой грудью.


3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные длинными тонкими полосками,
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительный тире,
100 г (4 унции)орехи кешью,
небольшой пучок зеленого лука, нарезанного.
Для маринада.
:3 ст.л.хойсин,
1 столовая ложка натертого свежего корня имбиря,
1 чайная ложка жидкого медсока ½ лимона.

Чтобы сделать маринад, отмерьте хойсин, имбирь, мед и лимон в миску. Хорошо перемешайте, затем добавьте полоски куриного филе. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник для охлаждения на 30 минут или дольше, если это возможно.

Разогрейте масло в большой сковороде или воде на сильном огне. Обжарьте курицу в течение нескольких минут двумя партиями, пока она не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Протрите сковороду кухонной бумагой, если это необходимо, затем добавьте немного масла, орехи кешью и зеленый лук и жарьте в течение 1 минуты.

Верните курицу и соки в кастрюлю и перемешайте на огне, пока они не прогреются.

Подавать в миске с рисом или салатом на гарнир.




Для теста для торта.
125 гр несоленого масла;
100 гр гсахарной пудры;
4 яичных желтка;
125 гр пшеничной муки;
1 чайная ложка порошка для выпечки;
1 чайная ложка экстракта ванили;
2 столовые ложки цельного молока.
Для безе.
4 яичных белка;
1 чайная ложка винного каменя
200 гр сахарной пудры.
Для начинки.
300 мл двойного крема;
2 столовые ложки сахарной  пудры;
150 гр ягоды;
нарезанный 1лимон, только цедра;
какао-порошок для посыпки (по желанию).


Основной комплект.


Вам понадобится: 2 формы для торта размером 20 см..


Метод.


Смажьте жиром и выровняйте две формы диаметром 20 см. Разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газовая отметка 6.

Начните с приготовления теста для торта. Поместите масло, сахар, яичные желтки, муку, разрыхлитель, ваниль и молоко в миску и перемешайте до получения однородной пасты.

Разделите смесь между двумя формами и с помощью шпателя распределите тонким ровным слоем по дну каждой формы. Это не похоже на что-то особенное, но этот очень тонкий слой торта будет иметь большое значение для легкого безе.

Теперь отложите в сторону, пока будете делать безе. Положите яичные белки в чистую миску с винным камнем. Взбивайте, пока они не начнут пениться. Добавляйте сахар по одной ложке за раз, не забывая добавлять каждое добавление и позволяя сахару раствориться. Продолжайте добавлять, пока не останется сахара.

Разделите смесь между двумя формами, разровняйте ее так, чтобы она располагалась вровень со смесью для бисквита. Сплющите верхнюю часть одного и сделайте пики на другом.

Выпекать в духовке 20–25 минут до золотистого цвета сверху. Если безе выглядит так, будто оно подрумянивается слишком быстро, немного уменьшите температуру в духовке ближе к концу времени приготовления. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в формочках. После остывания выньте более плоское безе из формы и положите на сервировочное блюдо тортом вниз.

Взбейте сливки с сахарной пудрой, пока они не загустеют и не будут держать мягкие пики. Добавьте две трети нарезанных ягод и цедру лимона и перемешайте. Выложите безе и распределите фруктовый крем ровным слоем. Выложите на него остальные ягоды.

Теперь накройте другим безе, коржом вниз и пиками вверху. Посыпьте небольшим количеством какао, если хотите, и вы готовы съесть этот нежный, вкусный слоеный пирог безе.

Опрос

Оцените работу движка

Другие опросы...