Голубцы в беконе с острым томатным соусом
Время приготовления.
Время подготовки: 15 мин .
Время приготовления: 20 мин.
Готово через: 35 мин.
Выход: 1 порция.
Ингредиенты
2 ломтика бекона.
2 столовые ложки нашинкованной белокочанной капусты.
Черный перец.
Растительное масло.
2 ломтика очищенной половины белой луковицы, разделенных на нити,
1 большой зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный,
по ¼ красного, желтого и зеленого сладкого перца, очищенного от семян и умеренно мелко нарезанного,
2 столовые ложки консервированных помидоров в томатном соке,
¼ чайной ложки острого порошка чили,
щепотка соли,
1 чайная ложка свеженарезанных листьев кориандра/кинзы плюс еще немного для украшения.
Поставьте духовку на разогрев до 200C/400F/Gas Mark 6.
Разложите ломтики бекона на доске, а капусту разложите на толстом мясистом конце, как показано на рисунке. Приправьте небольшим количеством черного перца.
Аккуратно обвалять капусту в беконе от толстого конца к тонкому.
Налейте немного растительного масла в форму для запекания и положите кусочки бекона так, чтобы конец бекона был заправлен на дно. Накройте посуду крышкой и готовьте в духовке 25 минут.
Налейте 1 столовую ложку масла в небольшую кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем или сильном огне в течение 2–3 минут, помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет мягким.
Добавьте кусочки болгарского перца к луку и чесноку и жарьте еще 1 минуту, затем добавьте помидоры, порошок чили и немного соли и перца. Доведите до очень слабого кипения в течение 5 минут, часто помешивая.
Добавьте нарезанный кориандр/кинзу в соус и готовьте в течение 2 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного остыть, пока бекон и голубцы не будут готовы.
Выложите острый томатный соус ложкой на глубокую сервировочную тарелку, приподнимите капусту и рулетики с беконом сверху кулинарными щипцами и украсьте последним листом кориандра для подачи.
Комментариев 2