Сэндвич с капустой, беконом и утиным яйцом
Гордон любит готовить и экспериментировать с едой. Он любит готовить новые блюда, особенно из необычных или редко используемых ингредиентов.
Бекон и капуста принимают разные формы, но, их сочетание признано классическим, и эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга.
На этой странице рассматриваются 10 самых разных способов комбинирования бекона и белокочанной капусты для приготовления вкусных и сытных блюд и угощений, а также с использованием ряда других соблазнительных ингредиентов. Рецепты в значительной степени взаимозаменяемы с другими формами бекона и капусты, поэтому простые эксперименты с тем, что у вас есть в вашем регионе, могут оказаться очень полезными.
Время приготовления
Время подготовки: 10 мин .
Время приготовления: 10 мин .
Готово через: 20 мин .
Выход: 1 порция
Ингредиенты
1 утиное яйцо*,
2 ломтика бекона.
Растительное масло для жарки.
2 средних листа белокочанной капусты
Черный перец
немного масла
Соль
2 ломтика хлеба
1 чайная ложка свеженарезанной плосколистной петрушки.
Положите утиное яйцо в кастрюлю с холодной водой, убедившись, что оно удобно накрыто, и поставьте кастрюлю на сильный огонь, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до умеренного кипения и поддерживайте его в течение 6 минут.
На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного масла и обжарьте бекон по 2 минуты с каждой стороны или до готовности, как вам нравится. Переложите на подогретую тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли.
Вырежьте жесткую сердцевину из каждого капустного листа и, таким образом, каждый лист на две половинки. Удалите жесткие полоски, приправьте листья перцем и обжарьте в соке бекона на очень сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Отнесите кастрюлю с утиным яйцом в раковину и налейте в нее холодную воду, чтобы быстро охладить ее.
Разбейте яичную скорлупу со всех сторон кастрюли и очистите. Яйцо размять в миске с небольшим количеством масла и соли.
На первый ломтик хлеба положите капустные листья, а затем ломтики бекона. Выложите яйцо на бекон и равномерно распределите, прежде чем посыпать нарезанной петрушкой.
Сверху положите второй ломтик хлеба, слегка придавите и разрежьте пополам для подачи.
Комментариев 0