Как узнать, готова ли жареная курица

Как узнать, готова ли жареная курица

Вообще говоря, есть несколько способов, с помощью которых мы можем быть уверены, что наша курица полностью приготовлена и ею можно наслаждаться. Вы можете либо использовать термометр для мяса, либо выбрать один из менее быстрых и легких методов. Например, проверьте соки или дайте чек цвету вашего блюда. Кроме того, если вам интересно, как узнать, что жареная курица готова, вы можете проверить, правильно ли и тщательно приготовлена курица, подсчитав, сколько времени она провела на сковороде.
Конечно, самый быстрый и простой способ определить, приготовилась ли ваша птица и приготовилась ли она так, как должна, — воспользоваться специальным термометром для мяса. Это удобное устройство поможет вам легко определить температуру жареной курицы. Вам просто нужно положить его в курицу и подождать, пока он покажет вам результат!

Как вы, наверное, знаете, оптимальная температура для жарки курицы – 75 градусов Цельсия и выше. Таким образом, чтобы получить наиболее точную температуру, мы рекомендуем вам воткнуть термометр прямо в бедро, под большую бедренную кость, где голень и бедро встречаются, чтобы быть чистым.
Кстати, особенно эффективно этот способ работает, если вы готовите целую птицу.

Но, что делать, если вы не так часто готовите мясо или у вас просто нет дома термометра для мяса и нет возможности пойти и купить его прямо сейчас? Что ж, в такой ситуации вы можете выбрать один из альтернативных способов проверки готовности курицы.
Тем не менее, мы рекомендуем вам купить этот термометр! Он довольно дешевый и не займет много места в вашем кухонном ящике, но польза, которую он приносит, несомненно, значительна для приготовления пищи!
Как узнать, приготовлена ли курица без термометра?

Конечно, использование термометра для мяса — это самый простой и быстрый способ проверить температуру жареной курицы. Альтернативные методы обычно занимают немного больше времени и определенно требуют больше усилий.
Соки должны быть прозрачными

Итак, сначала давайте начнем с мясных соков. На самом деле это один из самых простых способов проверки готовности курицы без использования термометра.

Что нужно сделать, чтобы проверить его состояние таким образом, так это проткнуть мясо. Да, это так просто! И когда жидкость начнет выходить из птицы, нужно посмотреть, какого цвета эта жидкость. Если он чистый, у вас есть хорошие шансы, что курица уже приготовлена.
Учитывайте цвет мяса

Прежде чем вы решите использовать этот подход, мы должны предупредить вас. Прежде всего, чтобы проверить цвет вашей курицы, вам все равно придется ее разрезать. А если вы готовите птицу на праздничный стол или делаете жаркое, отрезанный кусок мяса будет не очень красиво смотреться на столе, согласитесь.

Во-вторых, есть довольно хитрый момент, связанный с цветом мяса, который не все учитывают при приготовлении курицы. Видите ли, вообще, когда птица полностью приготовлена, ее мясо становится белым насквозь.

Тем не менее, в некоторых случаях она все же может оставаться розовой ближе к кости, но это не значит, что ваша курица недожарена! Да, в том-то и дело. С домашней птицей не все так просто.
Если куриное мясо остается розоватым на костях, это просто означает, что птица не достигла уровня 82-85 градусов, когда кровь на костях готовится, что делает мясо белым. В этом случае ваша курица по-прежнему безопасна для всех, дело только в том, что цвет ее мяса может выглядеть слегка недожаренным.
Время приготовления имеет значение!

Еще один способ проверить, готово ли ваше куриное мясо, — проверить время его приготовления. Чтобы быть точным, хитрость заключается в том, чтобы удерживать температуру жареной курицы на уровне 75 градусов по Цельсию в течение определенного периода времени.

Зачем нам это делать, спросите вы? Видите ли, как вы наверняка знаете, куриное мясо должно быть правильно и тщательно приготовлено, чтобы в нем погибли все бактерии. Для этого важно достаточное время держать мясо в подогретом состоянии.

Вот почему общая рекомендация — нагреть курицу до 75 градусов и держать ее при этой температуре в течение пяти минут или около того. Это позволит теплу уничтожить вредные бактерии и, таким образом, сделать вашу пищу безопасной для употребления.

Как узнать, правильно ли приготовлена жареная курица?


Если вы не готовите курицу достаточно часто, выяснить, приготовлена она или нет, и если приготовлена, то насколько хорошо, может стать для вас проблемой! Впрочем, можем вас уверить, что все совсем не так уж и сложно.

Итак, вы решили пожарить курицу. Вы подготовили его к процессу приготовления, и теперь он жарится на сковороде. Но как узнать, что жареный цыпленок готов, просто взглянув на него?
















Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0