Как приготовить куриный кордон блю
Время подготовки:
40 минут
Время выпечки:
40 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:6
Куриный Кордон Блю
С начинкой из ветчины и плавленого сыра, вы не ошибетесь с этим рецептом куриного кордона блю.
Ингредиенты
6 унций сыра грюйер или швейцарского сыра (блок 3x1-1/2x1 дюйм)
6 очень тонких ломтиков черной лесной или деревенской ветчины (около 3 унций)
6 большие половинки куриной грудки без кожи и костей (около 9 унций каждая)
½ чайной ложки соли.
¼ чайной ложки молотого черного перца.
⅓ стакана универсальной муки.
2 яйца, слегка взбитые.
2 столовые ложки воды.
2 чашки панко (панировочные сухари в японском стиле) или мягкие панировочные сухари.
¼ стакана растительного масла.
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите неглубокую форму для запекания фольгой; отложить. Разрежьте блок сыра на шесть палочек размером 3x1/2x1/2 дюйма. Оберните ломтик ветчины вокруг каждой сырной палочки. С помощью острого ножа вырежьте карман в каждой половинке куриной грудки, разрезав по горизонтали самую толстую часть на другую сторону, но не насквозь. В каждый карман положите сырную палочку, обернутую ветчиной. Закрепите карманы деревянными зубочистками. Посыпьте курицу солью и перцем.
Насыпьте 1/3 стакана муки в неглубокую тарелку. Во второй неглубокой посуде смешайте яйца и воду. Поместите панко в третью неглубокую тарелку. Обваляйте курицу в муке. Окуните курицу в яичную смесь, затем в панко, покрывая панировкой.
В 12-дюймовой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте половину курицы; готовьте около 4 минут или до золотистого цвета, перевернув один раз. Переложите курицу в подготовленную форму для запекания. Повторите с оставшимся маслом и курицей. Запекайте без крышки от 40 до 50 минут или пока курица не перестанет быть розовой (170°F). Удалите зубочистки перед подачей на стол.
Комментариев 0