Полноценный мексиканский ужин
Это та еда, которая спасает мой зад, когда я спешу или просто хочу быстро пообедать. Подсказка в названии. Это готовое блюдо из просто приготовленного фарша, приправленного специями, смешанного с хрустящими полосками тортильи, запеченного с сыром и перцем халапеньо. Легко, просто и вкусно.
4 большие лепешки из тортильи, нарезанные полосками;
4 столовые ложки масла;
1 кг бараньего фарша;
4 столовые ложки чесночной пасты;
2 луковицы, мелко нарезанных;
2 чайные ложки соли;
2 столовые ложки молотого тмина;
1 столовая ложка молотого кориандра;
1 столовая ложка хлопьев чили;
2 столовые ложки томатного пюре;
400 гр нарезанных помидор;
50 мл Вустершир соуса.
220 гр тёртого сыра Чеддер.
Разогрейте духовку до 210°C/конвекция 190°C/газовая отметка 6/7.
Добавьте полоски тортильи на противень. Сбрызните маслом и запекайте в духовке 15 минут, пока полоски не станут золотистыми. Оставьте духовку включенной.
Выньте полоски и оставьте в стороне. Начните обжаривать фарш на плите в большой огнеупорной кастрюле. Как только подрумянится, выньте шумовкой на тарелку и отложите в сторону.
В сковороду наливаем еще немного масла. Как только масло нагреется, добавьте чеснок и готовьте достаточно долго, чтобы он слегка подрумянился. Добавьте лук и соль и готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым.
Теперь о специях. Добавьте тмин, кориандр и хлопья чили и готовьте в течение минуты, затем добавьте томатное пюре, помидоры и вустерширский соус. Варить 10 минут. Добавьте фарш и готовьте, не накрывая крышкой, пока фарш не приготовится, а соус не загустеет.
Теперь добавьте поджаренные чипсы из тортильи и перемешайте, оставив несколько хрустящих кусочков торчать.
Посыпьте сыром и халапеньо и запекайте в духовке 20 минут, пока сыр не станет липким. Выньте, полейте сметаной и гуакамоле, посыпьте кориандром, сбрызните соком лайма и добавьте дольки, и вы готовы к мексиканскому ужину «все на сковороде»!
Комментариев 0